Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, B. M.; MOURA, M. F.; CONRADO, M. da S.; ROSSI, R. G.; MARCACINI, R. M.; REZENDE, S. O. Winning some of the document preprocessing challenges in a text mining process. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BANCO DE DADOS, 23.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 22.; WORKSHOP EM ALGORITMOS E APLICAÇÕES DE MINERAÇÃO DE DADOS, 4., 2008, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, Instituto de Computação, 2008. p. 10-18.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  03/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MOTTA, J. da S.
Afiliação:  Joselito da Silva Motta, CNPMF.
Título:  Mandioca, a raiz do Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta da família das euforbiáceas e serve de alimento básico para mais de 800 milhões de pessoas em todo o mundo. Grande parte dos estudiosos sobre sua origem apontam o Continente Americano, mais precisamente o centro do Brasil, como região de origem e dispersão da planta. Fundamentam-se os defensores dessa teoria no fato de se concentrarem naquela região a maioria das espécies selvagens do gênero Manihot em estado espontâneo. Sua dispersão após o descobrimento do País estendeu-se à África e depois ao Continente Asiático destacando-se a Tailândia e Indonésia, alcançando hoje cerca de 80 países do mundo tropical. A mandioca faz parte do contexto histórico brasileiro, nos planos alimentar, social, econômico e cultural do nosso povo, como cultura de subsistência, em especial na agricultura familiar da vasta região semi-árida do Nordeste, mitigando a fome das populações mais pobres do Brasil.
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Mandioca; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654459/1/Mandioca-a-raiz-do-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24151 - 1UPCAM - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional